建滔干熄焦余热发电项目开工

 
2017-04-19 08:32:07 星期三 来源: 邢台日报

建滔干熄焦余热发电项目开工

项目投产后,预计年营业收入达亿元以上,年回收能源折合标煤9.73万吨

本报讯(记者王露橦通讯员石晓鹏)4月18日,内丘县举办建滔(河北)焦化有限公司干熄焦余热发电项目开工仪式。市委副书记王素平出席仪式并宣布开工。市委常委、副市长罗志坚出席仪式。

据了解,建滔(河北)焦化有限公司干熄焦余热发电项目利用炽热焦炭冷却时的余热产生蒸汽并发电,是河北建滔公司与华能集团合作建设的节能项目,其开工是内丘县落实全市大气污染综合治理“1+1+19”行动计划及专项实施方案的具体举措。项目总投资约3亿元,配套建设2×140t/h干熄焦及2×25MW余热发电机组,预计年发电量2.83亿KWh。项目投产后,预计年营业收入1.24亿元,年回收能源折合标煤9.73万吨。

项目合作双方负责人表示,将进一步主动承担社会责任,以环保约束倒逼发展转型,把污染治理转化为产业机遇,为促进邢台经济社会发展做出应有贡献。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...