桥东邓家巷易积水居民出行不便

 
2017-04-18 07:59:07 星期二 来源: 牛城晚报

本报讯“头两天下了场小雨,巷子里的积水就很深,出门特别不方便。”昨日,家住桥东西门里邓家巷的谢先生向牛城晚报热线反映此事,希望得到解决。

前几天雨后的小巷积水

当日,记者来到现场走访。邓家巷贯通西门里和红星街,小巷约两米多宽,路面坑坑洼洼,每隔十余米,地面上就有一个排水口,但是排水口很小,长约20厘米,宽约10厘米。虽然路面已没有积水,但两侧平房的墙根上仍依稀能看见雨水留下约10厘米高的痕迹。记者通过一位居民的手机相册看到,几天前的那场雨,让小巷里积满了雨水。

“平时晴天还好,一到下雨,巷子就根本出不去。”谢先生说,他已在邓家巷住了七八年了,一到雨季,巷子的积水有时能没过脚踝,出门很是不便。

“前两年,居民曾自发组织简单修过一次,可是经常有三轮车经过,时间一长又把修好的路轧坏了。”居民邓女士说,加上巷子的排水系统老化,现在排水又成了小巷子的大难题。

对此,红星西社区肆主任介绍,邓家巷排水设施太陈旧了,今年2月底,他们已先后两次对该巷排水系统进行清理,清出了十余车污水、淤泥,他也多次去现场查看过。“我们还通过街道办事处,将邓家巷的情况上报至桥东区城管局,争取列入今年的翻修计划。”肆主任说。

(本报记者 杜明 赵昊文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...