平乡地税助力电商企业发展

 
2017-04-18 07:52:26 星期二 来源: 邢台日报

本报讯(孔祥奎)“请再给我们讲讲,如何才能利用税收扶持政策,实现我的创业梦呢?”“你刚才讲的小微企业税收优惠具体得需要什么流程啊?”……这是在“世界童车之都”邢台平乡电子商务产业高峰论坛上,“双创”人员围住刚刚进行税收宣讲的平乡县地税局工作人员张京华争相询问。

今年以来,该局针对全县电商发展迅速这一情况,开展了“税收服务互联网+”助力电商企业发展活动。在调研走访“电商创业园”中,他们了解到将在4月14日-16日举办电子商务产业高峰论坛,届时将邀请阿里巴巴、京东、亚马逊等知名电商网站的相关人员,以及电商行业的专家学者和部分省市的优秀电商达人近1000余人齐聚平乡县。地税人员敏锐感到这是税收宣讲的大好机会,迅速成立了工作小组,与论坛主办方和县商务局等部门精准对接,详细了解了论坛的规模、形式、参会人数等信息,精心准备税宣活动,以期让更多的纳税人拥有“获得感”。

亚马逊网站电商培训专家施威说:“以前我们制作电商培训课件时,主要是介绍电商本身的技术以及电商的发展趋势等。这次听了地税部门政策宣讲后,我们今后制作课件要把地税部门政策扶持和电商发展结合起来,着重增加税收政策扶持的板块,让更多接受电商培训的人员解除创业担忧,让创业者更有信心。”峰会现场不时有人用手机、录像机等将地税部门政策宣讲课件全程录像。“等我回去把录像传给我们的创业团队,让他们也感受税收政策带来的惊喜。”一位拿着手机录像的学员如是说。

据了解,这些都是平乡县地税局优化营商环境的一个缩影,他们还制定了包括加大网络办税力度、强化政务公开等系列攻坚措施,切实发挥税收职能作用,促进企业转型发展。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...