上周蛋价上涨菜价下跌

 
2017-04-18 07:50:24 星期二 来源: 邢台日报

本报讯(记者郭文静)据市发改委(物价局)价格监测显示,上周我市鸡蛋价格指数上升6%,蔬菜价格指数下降5%。

目前,我市鸡蛋平均价格为5.6元/公斤,环比上升5.86%。业内人士分析认为,北国超市鸡蛋价格结束促销,恢复原价,价格上升,拉高了鸡蛋的平均价格。由于当前鸡蛋的市场需求基本稳定,市场供应也相对充足,预计后期我市鸡蛋价格将呈稳定的态势。

在物价局上周监测的16种蔬菜品种中,与上周相比,下降的品种有11种,平均降幅为19.86%,下降幅度较大的品种分别为蒜薹、韭菜、洋白菜。业内人士分析认为,近日,我市气温回升明显,蔬菜生长周期缩短上市量增加,市场供应增加促使蔬菜价格小幅下降。预计后期我市蔬菜价格仍将呈以降为主的态势。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...