清河“城北后花园”促农增收

 
2017-04-18 07:49:45 星期二 来源: 邢台日报

本报讯(记者郭文静 通讯员许金亭李萍)近日,记者来到位于清河县城北的两千亩果林,只见连片的桃树、李子树、杏树一眼望不到边际,吸引了周边不少游客前来踏青赏花、摄影采风。

这片“城北后花园”现已与县城周围的景点融为一体,使得清河县城四周形成了饱含历史文化和现代风景的旅游景区:城南的古汉冢、莲花池,城西的张姓祖庭、山楂园,城东的武大郎祠和千亩药牡丹园,为全县乡村旅游业增添了新魅力。

据悉,此前,清河城北桃林的面积不到800亩。为打造“城北后花园”,让老百姓靠发展果林走上致富路,在县镇政府的引导下,西高庄村村民刘福双牵头成立了天天鲜果木种植专业合作社。同时,县里出台相关政策对每亩果木给予1000元补贴,激发了农民种植果木的积极性,果林种植面积迅速扩大。如今,果木的种植面积已近2000亩。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...