我市开展拆除燃煤锅炉集中行动

 
2017-04-18 07:36:08 星期二 来源: 邢台日报

我市开展拆除燃煤锅炉集中行动

今年计划淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉2357台

本报讯(记者赵羽通讯员吕德虎)4月17日上午9时许,随着市委常委、常务副市长周永会一声令下,柏乡县华兴纸业院内5米高的一个石筑大烟囱轰然倒地。与此同时,全市范围内10蒸吨及以下燃煤锅炉拆除行动同时启动、同步响应。

周永会指出,燃煤锅炉淘汰,是改善我市空气环境质量的重要措施,是历史发展的必然趋势,也是广大群众的强烈期盼。各级各部门要充分认识拆除燃煤锅炉的重要性和紧迫性,要加大力度,加快进度,不折不扣地抓紧抓好、落实到位。他要求,要尽快形成拆除燃煤锅炉的工作体系,市、县两级要明确责任,相关部门要做好督导和考核。各级各有关部门一定要克服困难、通力协作,坚决完成好各项工作任务,为打造“山青水净、地绿天蓝”的美丽邢台做出应有的贡献。

据悉,今年全市计划淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉2357台,截至4月16日,我市已淘汰554台,完成全年任务数的24%。经测算,淘汰这554台后,可削减燃煤量8万吨,减少烟粉尘排放量947吨、氮氧化物排放量600吨、二氧化硫排放量1263吨。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...