市文艺精品扶植奖项评选启动

 
2017-04-14 09:01:04 星期五 来源: 牛城晚报

市文艺精品扶植奖项评选启动

网络文学也在本次评选扶植范围之内

本报讯 2017年度邢台市文艺精品扶植奖项评选工作即日起启动。扶植作品入选并公示后,可视创作难度、智力投入以及所产生的社会影响力,给予一定的资金补贴。这是记者从昨日召开的邢台市文联工作会议上得知的消息。

值得注意的是,本次评选特意把网络文学进行单列,“反映邢台市历史文化、社会风貌,具有一定影响力,点击量超过100万的网络文学及音乐影视作品”,也在本次评选扶植范围之内。本次评选强调和鼓励以邢台本土文化作为元素进行创作,带有浓郁邢襄文化符号,深入挖掘新时期邢台人文精神,密切联系时代,着眼基层,并能够产生重大影响的文艺作品也在本次评选中,以单条形式强调列出。

本次评选下设文学类、书画摄影类、戏剧音舞类、综艺类(民间文艺、曲艺、影视、杂技、文艺评论)四个专业评审组,申报表可以在邢台文艺网资料下载栏进行下载,所有作品在8月30日之前完成报送工作。评选范围是拟于2017年7月1日至2018年6月30日期间创作,符合可申报资助作品种类的文艺作品。

本次会议上同时公布了2017年邢台文联重点工作计划。其中,市文联今年将成立邢台市作家艺术家精品创作院,签约一批有实力的作家、艺术家,制定和实施签约作家艺术家制度,为多出精品、多出人才创造良好条件。

(本报记者 张军瑜霍红军)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...