邢台县:补齐短板撬动社会经济发展新引擎

 
2017-04-14 08:53:32 星期五 来源: 邢台日报

邢台县:补齐短板撬动社会经济发展新引擎

本报讯(记者王艺 通讯员王聚芬)通过深入开展解放思想大讨论活动,邢台县不断破解发展瓶颈,补齐发展短板,创新工作举措,推动活动成果向跨越赶超的实践成果转化:总投资约130亿元的“邢台北斗科技小镇项目签约落户;总投资240多亿元的20个项目集中开工;“互联网+政务服务”体系实现全覆盖……

突出问题导向,凝聚发展新气场。邢台县在大讨论活动中,突出问题导向,把活动体现在工作的方方面面,使全县干部在观念、思路、目标、措施上有一个大的转变和提升。进一步构建精干、务实、高效的组织领导架构,邢台县构建起“1685”重点工作网络格局,成立由县委主要领导任组长的全县重点工作统筹协调领导小组,结合职责分工,下设招商引资、项目建设等6个重点工作推进领导小组和旭阳、龙冈等8个片区建设领导小组,既相互协调又相互配合。同时,以“三摩三亮”(年初观摩亮盘子,年中观摩亮干劲,年终观摩亮实绩)为平台,营造你追我赶的氛围;以“三抓三重”(抓过程重结果,抓责任重落实,抓干部重奖惩)为抓手,提升干事创业的本领;以“三比三看”(横比名次竖看突破,内比服务外看形象,上比民意下看功夫)为载体,形成优胜劣汰的机制。

聚焦项目建设,营造发展新环境。面对项目建设数量少、规模小,发展后劲不足,带动作用弱等问题,邢台县把项目作为全县经济工作的突破口和着力点,并将2017年确定为“重大项目建设转型升级年”,以项目建设为核心,以招商引资为路径,着力打造传统产业、装备制造、电子信息、旅游、教育文化等五大支柱产业。全年建设县级以上重点项目不少于200个,列入省市重点项目10个以上,完成投资不低于120亿元。

为切实优化发展环境,邢台县下发《招商引资优惠扶持奖励办法(试行)》《招商工作专项考核奖惩办法》等专件,并全面规范行政审批程序、时限和岗位责任,创新支持企业办法,聚焦项目建设等重点领域推进“放管服”改革。并在此基础上,大力整治“门难进、脸难看、事难办”现象,向不作为、乱作为、慢作为问题问责。

掀起干事热潮,赢得发展新突破。邢台县把举办重大活动作为全方位展示对外形象,提升全县知名度和美誉度的抓手。为办好邢台市2017年首届旅游产业发展大会,“2017中国·邢台绿色太行国际公路自行车大赛”公路赛,邢台县召开旅游推进暨国际公路自行车大赛动员会,出台《关于加快旅游业发展的实施意见》等专件,开展旅游发展环境大整治活动。为把干部的心思和精力引导到真抓实干上来,邢台县建立起宽容失误、鼓励干事的机制,全县上下干事创业担当氛围愈加浓厚。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...