桥西区:实施“四个年”活动实现“五个明显”目标

 
2017-04-14 08:53:15 星期五 来源: 邢台日报

桥西区:实施“四个年”活动实现“五个明显”目标

本报讯(记者王艺 通讯员朱进朝)建立一套制度、树立一批典型、解决一系列突出问题……全市解放思想大讨论活动开展以来,桥西区切实落实活动部署,周密组织安排,动员干部群众广泛参与,重点实施“学习教育提升年、项目招商攻坚年、信访积案化解年、干部作风建设年”活动,并以“四个年”活动为载体和抓手,着力实现“四个意识”和发展信心明显增强、重点难点和项目建设明显突破、办事效率和工作标准明显提高、担当意识和干部作风明显加强、基层群众和市场主体明显受益的“五个明显”目标,把思想的解放转化为行动的自觉,进而转化为发展的强大动力。

活动中,桥西区进一步明确产业定位,坚定“传统产业提升、现代服务业主导、战略性新兴产业突破、现代都市农业补充”的思路,走以产兴城、产城互动、融合发展的道路。强力推进总投资275亿元的9大类90项城建重点工程,拉大城市发展框架。打造“一带一核四区”发展平台(南水北调经济增长带、城市核心区、龙岗片区、生态文化园区、省级龙岗综合物流产业聚集区和襄湖岛园区),提高对优势资源的吸引力。今年,桥西区安排重点项目88项,年度计划投资70.11亿元,3月份现代城三期等4个重点项目集中开工建设。

与此同时,大力优化营商环境。桥西区成立区招商引资工作指挥部,组建了7个专业招商分局。实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一个标准、一抓到底”的办法。出台“政企直通服务工作实施方案”,成立了桥西区企业直通服务办公室,进一步提升服务企业、客商、项目水平。今年以来,桥西区接待来访客商40余批次,外出考察拜访企业9次,拜访企业30余家。

在信访积案化解方面,出台《信访积案化解年活动实施方案》,以依法治理为关键,开展地毯式摸排,逐人逐案明确包案领导、责任单位和稳控措施。排查出积案、老案、重大隐患等信访重点案件118件,目前已解决17件。同时,抓好安全生产、食品药品安全、消防安全,构建大平安格局。

在干部作风建设方面,桥西区树立“讲团结、立规矩、树导向、正风气、重担当”的目标,要求党员干部坚持统一思想、形成合力,维护好大局,形成坚如磐石的凝聚力;树立“马上就办、办就办好”理念,切实提高执行力。切实落实工作任务倒逼机制,实行领导干部分包、重点工作督查、年终考核、责任追究等制度,发挥领导干部领率作用,定期开展纪律作风大检查,广泛开展廉政教育,用好监督执纪“四种形态”,加强“两谈一会”,构建“不敢腐、不能腐、不想腐”长效机制,打造一支素质过硬、纪律过硬的干部队伍。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...