董晓宇到南和县调研

 
2017-04-14 08:50:35 星期五 来源: 邢台日报

董晓宇在南和县调研时强调

加快新旧动能转换推进经济转型升级

本报4月13日讯(记者杜烁通讯员 窦建英)今天上午,市长董晓宇到南和县,就企业转型升级、大气污染治理等情况进行调研。他强调,要扎实推进供给侧结构性改革,大力实施创新驱动战略,以加快新旧动能转换推进经济转型升级。

董晓宇先后来到华兴宠物食品有限公司、伊萨宠物食品有限公司及南和宠物食品产业园区、天金板材园区进行实地调研。南和县宠物食品产业发展由来已久,目前拥有宠物食品企业21家,全县宠物饲料年产量达22万吨,占全国市场六成份额,年产值达16.5亿元。在华兴公司,董晓宇详细了解企业研发现状、销售情况及未来规划等。当听说南和县与中国农业科学院开展合作,依托华兴饲料公司建立了宠物饲料产业研究院、宠物饲料研究基地后,董晓宇指出,要大力实施创新驱动战略,强化企业创新主体地位和主导作用,培育壮大科技型中小企业,形成一批掌握核心技术的创新型产业集群。企业要注重人才培养,持续提升研发力量,以技术含量提升产品质量。在宠物食品产业园区,董晓宇强调,园区产业定位要清晰精准,确保做到特色鲜明,规划细致。加快推动产能过剩行业供给侧结构性改革,淘汰落后、置换替代、改造提升,并采取严格的环保措施,确保企业符合国家环保标准。

随后,董晓宇来到位于南和县经济开发区的热电联厂。邢台热电项目成立于2014年,由河北建投能源投资股份有限公司独立投资,首期建设的2×350MW超临界热电联产机组于去年年底投产发电,并实现向居民供热。董晓宇表示,冬季供热涉及千家万户,是重大民生问题。要卡死责任,优先保证市区居民冬季供热,同时充分利用电厂余热资源,逐步实现工业供气全覆盖。董晓宇强调,企业要严格卡死环保标准,严格控制热源,实现废气、废水超低排放,坚决打好生态环境治理攻坚战。

市政协副主席、市政府秘书长杨孟勋及市直相关部门负责人参加调研。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...