王会勇在广宗县调研指导扶贫工作

 
2017-04-14 08:50:06 星期五 来源: 邢台日报

王会勇在广宗县调研指导扶贫工作时强调

落实精准脱贫要求坚决打赢脱贫攻坚战

本报4月13日讯(记者张文学)今天,市委书记王会勇带领市直有关部门负责同志,深入我市深度贫困县广宗县调研指导扶贫工作。他强调,要认真落实“精准扶贫、精准脱贫”要求,坚决打赢脱贫攻坚战,绝不让一户困难群众在脱贫路上掉队。

王会勇先后到北孝路村、南寺郭村、牧源集团养殖基地建设现场和达盐场村,实地了解产业扶贫、光伏扶贫取得的成效,并看望慰问部分困难群众。在养殖基地建设现场,他详细了解项目建设进展和对贫困群众的带动作用,叮嘱企业负责人坚持全产业链发展,注重环境保护,提升项目的质量和水平;在瓜果大棚里,他仔细询问产量、收入、技术培训、增收带动等情况;在贫困农户中,他详细了解他们的生产生活和扶贫政策落实情况,把党的温暖送到群众身边,鼓励大家坚定信心,战胜困难,努力过上更好的生活。调研中,王会勇听取了广宗县扶贫工作汇报,对广宗大力实施产业扶贫、光伏扶贫的做法给予充分肯定。

王会勇指出,做好脱贫攻坚工作,既是党中央和省委、省政府的决策部署,也是广大人民群众的期待。当前,脱贫攻坚工作已经进入关键时期。各级各有关部门一定要认真落实“精准扶贫、精准脱贫”的要求,摸清底数,建立台账,实行动态管理,认真落实各项扶贫政策,帮助贫困群众找到致富之路,确保贫困村按期脱贫出列,绝不让一户困难群众在脱贫路上掉队。

王会勇强调,脱贫攻坚是一项系统工程,需要方方面面共同努力。各级党委、政府要统筹谋划、搞好规划,总结推广成功扶贫模式,深入推进产业扶贫,切实把各项扶贫政策落实到位。对特殊困难群众要给予特殊照顾,切实解决他们的实际困难。要大力宣传致富带头人,抓好典型培树,带动更多贫困群众脱贫致富。各驻村帮扶工作队要发挥好自身优势,搞好调研,整合资源,切实起到帮扶作用。要严把扶贫项目质量关,确保扶贫工程不出现问题。

王会勇强调,打好脱贫攻坚战,外部力量很重要,但关键还要靠贫困群众自身。各级各部门特别是村“两委”班子成员一定要带好头,发动广大困难群众发挥主观能动性,增强致富的信心和能力,自力更生、“干”字当头,依靠强大的内生动力,加快脱贫致富奔小康步伐。

市委秘书长宋洪修参加调研。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...