魏吉平出席市十五届人大常委会第一次会议并讲话

 
2017-04-14 08:49:15 星期五 来源: 邢台日报

魏吉平在市十五届人大常委会第一次会议上强调

努力开创人大工作新局面

本报4月13日讯(记者王露橦通讯员任海彬)今天,市十五届人大常委会召开第一次会议。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话。市人大常委会副主任冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春,秘书长陈同计出席会议。会议由冯秋梅主持。

市人大常委会副秘书长、各委室主要负责人列席会议。

会议审议通过了邢台市人大常委会议事规则(修订稿);补选了河北省第十二届人民代表大会代表。

魏吉平在讲话中指出,新一届市人大常委会已经开始履行职责。大家要把坚持党的领导作为人大工作的根本政治原则,进一步强化“四个意识”,突出思想政治引领,始终在思想上政治上行动上感情上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚持在党的领导下依法行权履职,坚持对党负责与对人民负责高度统一,始终保持人大工作正确的政治方向。

魏吉平强调,要进一步强化中心意识,坚决服从市委的领导,主动服务我市改革发展稳定大局,深入贯彻市委常委(扩大)会议精神,认真行使好重大事项决定权,确保党的主张通过法定程序转化为国家意志和人民意愿。要进一步强化法治意识、人民意识、担当意识和纪律意识,始终把促进法律法规的实施作为基本职责,把维护和实现人民利益作为首要任务,把更好履职尽责作为不懈追求,把营造风清气正工作环境作为重要目标,带头转变作风、担当负责,苦干实干、奋发作为,努力开创人大工作新局面,为建设经济强市、美丽邢台作出应有贡献。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...