【网信事业新成就】我市出租车装上北斗监控系统

 
2017-04-13 08:30:17 星期四 来源: 邢台日报

【网信事业新成就】我市出租车装上北斗监控系统

车上落东西,没记住车牌号也可快速查询

本报讯(记者武健)4月12日,记者从市交通局获悉,为进一步适应“互联网+”出租车管理工作需要,我市已于2016年11月起,陆续在出租车上安装北斗卫星定位监控设备,并建立出租汽车网络管理服务平台。利用该系统可有效解决司乘之间的车费纠纷、遗失物品查找等问题。据悉,这套北斗监控系统现处于全国领先水平,目前省内我市首装。

北斗监控系统的主要功能包括车辆定位监控、图像监控、投诉认定、报警提醒、远程控制等,并可通过信息化系统构建出租汽车企业和出租汽车驾驶员服务质量评价指标,建立服务质量信誉考核系统,实现出租车驾驶员和企业服务质量信用信息的查询、分析。

“安装北斗监控系统后,市民在乘车时将物品遗忘在车中,如记不住车牌号,只要提供上车及下车地点,就能通过‘模糊查询’的方式查出该路段运行出租车辆内的监控录像,快速找回遗失物品。”市出租车管理处处长王少杰提醒市民,在乘车过程中万一将自己的钱物遗忘在出租车上,可拨打电话0319-3156403查询。

目前,市区共有出租车2863辆,已经安装北斗监控系统的车辆为2200辆,还有663辆待车辆更新时,同步进行车辆定位监控设备安装。预计今年年底前,我市将实现出租车北斗监控系统全覆盖。

截至目前,通过北斗监控系统已查找乘客遗失物品13起,其中手机8部;违规车辆处罚6起;查询出租车运行轨迹1203公里。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...