邢台市国税局举办“讲述税收故事、分享改革红利”系列微视频开机仪式

 
2017-04-12 10:32:58 星期三 来源: 邢台网

4月11日,邢台市国税局在机关8楼会议室举办“讲述税收故事、分享改革红利”系列微视频开机仪式,邀请营改增试点企业代表与邢台市国税局局领导共同为系列微视频开机,召开建筑行业税企座谈会,一起把邢台市国税税收宣传月推向高潮。

今年是全国第26个税收宣传月,邢台市国税局围绕“深化税收改革、助力企业发展”,筹划拍摄“讲述税改故事,分享改革红利”系列微视频。

微视频聚焦四大行业试点企业,每集一个企业,邀请财务主管或法人代表讲述企业与营改增改革的故事,细算降负减税帐,交流有关税收政策和财务管理经验,分享准确利用改革政策、合理降低税负的体会。

同时,安排注册会计师、税务师和税务业务骨干与企业互动,以聊天的方式,解析税收政策,对每个行业提出改进生产经营和财务管理、规范核算、准确抵扣、充分享受改革红利的建议,并提醒试点纳税人准确、全面理解“税负只降不增“的内涵,保持改革定力。

拍摄中,主创人员大量使用实景和微镜头,除主要定格主角外,还把镜头延展到企业的车间、工地、厨房、餐厅,使得画面更真实更平和。制作中,主创人员将微动漫、H5、网络直播等元素巧妙植入,镜头内容更加丰富立体。

短剧通过微信、官方发布、融媒体对外播放,力图以微视角、企业身边的故事展示营改增改革效应、宣传税收政策,画出税改最大同心圆,唱响税收宣传邢台好声音。

另据了解,税收宣传月中,结合“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动,邢台市国税局还将集中开展“‘送政策、听诉求、解难题、优服务’税收宣传进百企”主题活动。

以服务项目建设、服务重点企业、服务“双创”为重点,融税收宣传于服务。安排基层各单位组织由业务骨干组成的税收宣传志愿者小分队,深入全市百强企业和当地重点企业开展税收宣传服务,宣传解读税收政策、了解企业涉税需求,提供辅导服务,帮助企业现场解决涉税难题。

通过宣传咨询、政策解读、政策辅导、落实税收优惠政策等向纳税人和市场主体提供更加便捷的税收服务,为项目落地、企业发展和纳税人生产经营创造更加优质的税收生态,优化营商环境。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...