市十五届人大一次会议闭幕

 
2017-04-11 09:13:22 星期二 来源: 邢台日报

为全面建成小康社会,加快建设经济强市美丽邢台而努力奋斗

市十五届人大一次会议闭幕

王会勇讲话 魏吉平主持 会议表决通过关于市政府工作报告等决议

魏吉平当选市十五届人大常委会主任 董晓宇当选市人民政府市长

冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春当选市十五届人大常委会副主任

周永会、陈少军、张志峰、张西军、胡仁彩、邓素雪当选市人民政府副市长

白峰当选市中级人民法院院长邢伟当选市人民检察院检察长

市委书记王会勇在闭幕会上讲话。

(李义厚摄)

市人大常委会主任魏吉平在闭幕会上讲话。 (黄涛摄)

4月10日,邢台市第十五届人民代表大会第一次会议完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。图为会议会场。(南俊鸿 郝东超摄)

本报讯(记者张文学武健)邢台市第十五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,于4月10日上午在冶金俱乐部闭幕。会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、锐意进取,顽强拼搏、砥砺前行,为全面建成小康社会,加快建设经济强市、美丽邢台而努力奋斗。

上午8时30分,在市十五届人大一次会议第三次全体会议上,表决通过了市第十五届人民代表大会法制委员会、城乡建设和环境资源委员会、教育科学文化卫生委员会主任委员、副主任委员、委员名单。

会议表决通过总监票人、监票人名单。总监票人、监票人佩戴标志,分别到指定投票区域执行任务,检查票箱。接着,大会工作人员把选举市十五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长的选票分发到每一位代表手中。

肩负着全市人民的重托,出席大会的各位代表庄严地投下了自己的神圣一票。

投票结束后,总监票人报告了发出和收回选票的情况。总监票人、监票人到计票室监督工作人员计票。

随后,大会主席团举行第四次会议,听取了大会秘书处关于计票结果的汇报,确定了选举结果。大会执行主席、主席团常务主席王会勇宣布:魏吉平当选为邢台市第十五届人民代表大会常务委员会主任,董晓宇当选为邢台市人民政府市长,白峰当选为邢台市中级人民法院院长,邢伟当选为邢台市人民检察院检察长(需报经河北省人民检察院检察长提请河北省人民代表大会常务委员会批准),冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春当选为邢台市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,周永会、陈少军、张志峰、张西军、胡仁彩、邓素雪当选为邢台市人民政府副市长。陈同计当选为邢台市第十五届人民代表大会常务委员会秘书长。王玉锋等31名同志当选为邢台市第十五届人民代表大会常务委员会委员。

根据《全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《河北省实施宪法宣誓制度办法》规定,选举产生的市十五届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长,通过的市人大专门委员会委员向宪法庄严宣誓。

上午11时,闭幕会开始举行。

大会执行主席王会勇、董晓宇、魏吉平、王素平、冯秋梅、戎志学、尹全峰、周世伟、杨爱国、杨宪春、陈同计在主席台前排就座。会议由魏吉平主持。

周国江、范建巡、柴冠景、邱文双、张明杰、戎阳、陈玉祥、崔大平、王大雪、乔朝英、周永会、宋向党、郝艳红、罗志坚、段小勇、李俊良、陈少军、张志峰、张西军、胡仁彩、邓素雪、党延、盖凤安、田咏、冯利敏、祖英华、赵子庆、刘勇、郜乃君、李国印、杨孟勋、郭和平、刘凤明、孔祥友、白峰、邢伟、宋洪修、张栋华、王宪明、高立春在主席台就座。

担任过正市级领导职务并在主席台就座的有:连振经、吴英才、任延廷、齐耀增、崔宝玉、石玉春。

在主席台就座的还有大会主席团其他成员。省委第五换届督导组成员参加大会。

应出席本次大会的代表519名,实际到会516名,符合法定人数。

会议表决通过了关于邢台市人民政府工作报告的决议、关于邢台市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于邢台市2016年市本级预算及市总预算执行情况和2017年市本级预算及市总预算的决议、关于邢台市人大常委会工作报告的决议、关于邢台市中级人民法院工作报告的决议、关于邢台市人民检察院工作报告的决议。

在圆满完成各项议程后,市委书记王会勇发表重要讲话(讲话全文另发)。他说,这次大会开得很成功,是一次凝聚人心的大会、一次团结奋进的大会、一次风清气正的大会,为动员全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加奋发有为地做好邢台改革发展各项工作,奠定了重要的思想、组织和工作基础。我代表市委,对大会的圆满成功,对各位新当选的同志表示祝贺。

王会勇指出,未来五年,是我市与全国、全省同步全面建成小康社会的决胜阶段,是加快建设经济强市、美丽邢台的关键时期。刚刚闭幕的市第九次党代会,提出了“一个建成”和“五个方面新突破”的奋斗目标,为今后五年发展描绘了宏伟蓝图。以这次大会为标志,今年及今后五年全市经济社会发展的任务已经确定、部署已经展开。各位代表通过认真负责地审议,对这些重大决策部署达成了广泛共识,认识更加深刻,思想更加统一,力量更加凝聚。可以说,宏伟蓝图已经绘就,全市工作的大盘子、大方向都已明确,接下来最重要、最紧迫的问题就是集中力量抓好落实。全市上下一定要用实干成就梦想、以担当诠释责任,共同把美好蓝图变为现实。

王会勇强调,坚持用实干成就梦想,必须提振加快发展、跨越提升的坚定信心。

加快发展的道路上还有许多困难和问题,但事在人为、事靠人为。只要全市上下进一步认清形势,提振信心,高位对标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定走“加快转型、绿色发展、跨越提升”的新路,自觉做到“走新路、有作为、创亮点、守底线”,继续解放思想、奋发进取,就一定能够开创新的发展局面。坚持用实干成就梦想,必须培树勇于担当、埋头苦干的务实作风。全市各级人大代表和广大党员干部要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,察实情、出实招、干实事、求实效,不搞“花架子”、不做表面文章,真正把心思聚焦到京津冀协同发展大格局、加快经济转型升级、推动全面深化改革、保障和改善民生、加强文化强市建设、推进全面从严治党等事关邢台长远发展的大事要事上,拿出钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,一任接着一任干,扎扎实实地把各项目标任务落到实处。坚持用实干成就梦想,必须凝聚上下同心、奋发作为的攻坚合力。广大代表是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,要切实加强与人民群众的密切联系,把人民群众的所需、所想、所盼反映好,把人民群众的热情、才智、力量汇聚好,团结一切力量、挖掘一切潜能、激发一切活力,为加快邢台发展、增进人民福祉再立新功。

王会勇最后号召,让我们时刻牢记党和人民的重托,倍加珍惜人民赋予的权力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、锐意进取,顽强拼搏、砥砺前行,为全面建成小康社会,加快建设经济强市、美丽邢台而努力奋斗!

魏吉平在主持会议时说,这次大会选举产生了市十五届人大常委会,并选举我担任市人大常委会主任,这是各位代表和全市人民对我们的信任和重托。他表示,市人大常委会要始终坚持党的事业至上,人民利益至上,宪法法律至上,紧紧依靠全体代表,充分发挥人大职能,不负重托、不辱使命、不忘初心、砥砺奋进。我们一定要进一步强化责任意识和主体意识,始终心系邢台改革发展稳定大局,始终饱含对全市732万人民的深厚感情,始终保持干事创业的追求和激情,依法履行宪法和法律赋予的职责,行使好人民赋予的权力;要更加坚定地坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,始终保持人大工作正确的政治方向;更加坚定地坚持围绕中心、服务大局,依法认真行使好立法权、决定权、监督权和任免权,努力为推进全市经济社会更好更快发展和社会和谐稳定作出积极的贡献。要进一步加强市人大及其常委会自身建设,以建设学习型机关为抓手,着力提升履职能力,切实把依法履行职权与全面从严治党责任紧密结合起来,切实把“走新路、有作为、创亮点、守底线”的要求落到实处,不断开创我市人大工作新局面。

上午11时30分许,魏吉平宣布,邢台市第十五届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...