封堵500余垃圾口治老小区顽疾

 
2017-04-05 08:58:32 星期三 来源: 牛城晚报

封堵500余垃圾口治老小区顽疾

本报讯 4月3日,记者走进桥东区天一社区拖北生活区,这里街道整洁,沿途整齐摆放着垃圾箱,不时有居民拎着垃圾下楼,顺手扔进垃圾箱。自从西门里办事处统一封堵老旧小区垃圾口,小区的卫生环境有了大改变。

告别垃圾道苍蝇异味不再有

拖北生活区建成已有30多年,其中有23栋楼都建着垃圾道。居民赵龙说,因为每层都有垃圾口,楼道里总有异味,每到天气升温,楼下垃圾口总有一群群的苍蝇。

一个多星期前,不断有工人进驻拖北生活区,逐层封堵垃圾口,垃圾箱也按照居民意愿被安放到位。同时,天一社区也开始免费给居民发放垃圾袋,倡导居民拎着垃圾下楼,顺手扔进垃圾箱。

“自从垃圾口封了,又有了垃圾桶,楼道异味没了,小区的路面也干净多了,偶尔看到路上有垃圾,真觉得挺碍眼。”赵龙说着,从地上捡起一个饼干袋,就近扔进了垃圾箱,“要让小区干净漂亮,还需要我们居民人人努力。”

西门里办事处封堵500余个垃圾口

前段时间,西门里办事处开展创建“美丽社区”活动,探索试行“垃圾不落地,社区更美丽”,给老旧小区换新颜。他们以拖北生活区、和谐家园小区两个老旧小区为试点,进行统一粉刷墙面、封堵垃圾口、安放垃圾箱等环境改造。

截至目前,天一社区、团结东社区、西门里社区共封堵垃圾口531个,摆放垃圾箱161个,发放垃圾袋1.5万余个。(本报记者 张婵娟 通讯员 付娜)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...