房屋转让取消手续费

 
2017-04-05 08:51:25 星期三 来源: 牛城晚报

房屋转让取消手续费

本报讯 4月1日起,个人办理房屋转让不再缴纳交易手续费。

根据财政部下发的《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,从4月1日起个人办理房屋转让(包括买卖二手房、购买商品房、继承赠与房屋等)不用再缴纳交易手续费。开发企业销售商品房缴纳的“房屋转让手续费”也停止收取。

“如果转让一处100平方米的二手住房,按照原收费标准3元/平方米计算,现在可以节省300元手续费。转让一处100平方米的二手非住房(如网点、商业、公建等),则可以节省500元。”市房屋交易与产权管理中心主任石利革说。

(本报记者 冀文龙通讯员 赵永和)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...