“2017清明诗会”走进黄岔

 
2017-04-05 08:35:23 星期三 来源: 邢台日报

“2017清明诗会”走进黄岔

本报讯(肖戈)4月3日,我市“回望乡愁——2017清明诗会”走进河北省十大最美古村镇——内丘县獐么乡黄岔村,触摸乡愁,感受清明。

此次活动由市朗诵艺术协会、全民悦读邢台阅读会、市民间文艺家协会共同主办,河北古顺酿酒股份有限公司协办,分“回望乡愁”“诗意清明”“美丽山村”三个篇章依次展开。朗诵名家张再生,邯郸市朗诵演讲艺术协会会员田铮、崔永强,邢台市朗诵艺术协会优秀会员史向科、胡琪、王方珊、褚美影等人深情诵读了《乡愁》《春天遂想起》《不朽》《致外婆》等经典诗歌作品,缅怀先烈,怀念亲人,讴歌春天。诗人赵占辉原创作品《又是一年烟花杏雨时——梦中黄岔》,描绘古村镇黄岔诗情画意的美景与风情。数百名朗诵爱好者和众多游客现场感受“诗意的清明”。

市朗诵艺术协会主席王革新表示,希望通过此次诗会,让更多人走进古村落,回望、触摸、感受乡愁,缅怀先人,感恩生活。内丘县獐么乡党委书记戎文革说,希望借诗会的形式进一步宣传古村落历史文化,提升乡村旅游文化品位,拉动当地旅游产业发展。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...