市十四届人大一次会议以来1446件代表建议已答复完毕

 
2017-04-05 08:34:46 星期三 来源: 邢台日报

市十四届人大一次会议以来1446件代表建议已答复完毕

本报讯(任海彬宋国强)记者日前从市人大常委会机关有关部门获悉,市十四届人大一次会议以来,市人大常委会选任工委和各代表建议承办单位,不断加大工作力度,狠抓落实,切实推动代表建议办理工作。截至目前,代表提出的共计1446件建议已在法定时限内全部办理并答复代表。

市十四届人大一次会议以来,对代表提出的1446件建议,市人大常委会及时交办有关部门,并通过重点督办、通报办理进度、建议办理“回头看”等举措,力促按时办结并答复代表。代表表示满意或基本满意的1430件,占98.8%;表示不满意的16件,经过再次办理并答复,表示满意。

据了解,市十四届人大常委会高度重视建议办理质量,强化建议督查力度,狠抓落实办理,切实提高建议办理实效。强化督办落实工作,及时将代表建议转交“一府两院”研究办理,并加大日常督办力度。坚持每年从代表建议中选取若干件重要建议作为常委会议、主任会议重点督办件,以点带面,强化督办工作,促使107国道部分路段修复、南北大道(石邢线)建设、破产改制企业独生子女费发放、泉北西大街路灯安装、“小餐桌”食品安全、畜产品安全、学前教育、育英街地道桥改造等一大批社会关注、群众关心的民生事件得到不同程度的推进。建立代表建议办理结果量化登记制度,对承办单位的办理情况定期进行考核,增强了承办单位的责任感。对部门办理代表建议情况进行监督检查,督促承办单位办理收到明显成效。特别值得一提的是,在每年一度的河北省人民代表大会上,我市代表团提出的议案、建议数量连续四年全省第一,成为我市代表工作的一大亮点。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...