临西县开通“放管服”一点通平台

 
2017-04-05 08:30:57 星期三 来源: 邢台日报

临西县开通“放管服”一点通平台

轻点鼠标服务快捷

本报讯(马士江张志华)目前,临西县将19家政府部门的135项行政审批事项全部列出清单,并制作审批流程图,放置在微信“‘放管服’一点通”平台。用户只需轻轻一点,一切事项清楚明了。同时,该平台还设置投诉窗口,实行跟踪服务,方便群众对办事人员可能出现的不当行为进行监督。

临西县编制办列出的证照清单,不仅明确了“办什么”,还绘出了“怎么办、找谁办”,135项证照事项办理单位、受理条件、办公地点等信息一应俱全。“法无授权不可为,清单以外无证照,是我们基于依法行政、便民利民而采取的有效举措,也是利用‘互联网+技术’,激发全民创业激情的有效载体。”该县编制办主任孙继新介绍说。

王媛丽早年幼师毕业,一直想在家办一所幼儿园,却苦于“不知道”、“行不行”而茫然。她点击“‘放管服’一点通”平台后,眼前一亮。她说:“微信公众号不仅有清晰的流程图,还有办结承诺期限,同时又有举报电话和投诉窗口,服务真是到位!”

据统计,临西“‘放管服’一点通”开通后,全县新增个体业户219家,环比增长11.2%。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...