市公安局调高标尺全力护航

 
2017-03-14 08:01:10 星期二 来源: 邢台日报

市公安局调高标尺全力护航

本报记者 王艺通讯员 胡玉生

市公安局网安支队在全省率先推出的网吧自助上网终端系统,让内丘网吧老板陈志勇挣起钱来省心不少。

“100台机器以前得有两三个人守着,现在留一个人指导下顾客操作就行,没事还能打扫卫生,也不用担心有逃犯盗用身份证来上网。”陈志勇说着算了一笔账,“每个月能省下2000元费用不说,网吧环境也整洁不少。”

新系统在顾客自助刷身份证上网的同时,采集本人上网照进行对比,实现了网吧身份证核验从人工核对到技术对比的转换,而系统上的自助支付功能,省去人工收银的繁琐,增添了自助支付的便利。

在巨鹿县,河北铭鹿电动汽车厂工地负责人王世杰对企业发展的环境更有信心。不久前,铭鹿工地一些钢筋、架子管被盗,由于损失不大,施工方没有报警。巨鹿县经济开发区派出所民警董胜起、李立广,却在企业走访时听说了这件事。民警不仅迅速破案,还把被盗物品悉数追回,王世杰为民警的认真负责感动。

中钢邢机的武保部部长赵保坤则为市交警支队由衷点赞。集团门前就是交通岗,员工出行和物流多有不便。市交警支队通过调整信号灯、增设震荡线,既保证物流畅行又保障员工出行安全。

这桩桩件件让群众满意、促环境优化的事情为何在市公安系统频频出现?

据介绍,2015年7月,市公安系统树立“护航发展”理念,把公安工作融入全市经济发展大盘子,既发挥职能护航发展,又立足岗位奋力划桨。 

今年2月,全市“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动启动,市公安局着眼于解决问题,围绕大讨论查摆问题这条主线,重点解决查什么、怎么查、如何改等问题,并把具体举措作为有形抓手来陆续推出。

在作风整顿上,以作风整饬,“讲好百姓故事·我做的群众最满意的一件事”评比,历练作风提升素质大练兵,深化“洗脸擦窗”大整治,对标先进、增比进位等专项活动为牵引,转作风、提素质、强队伍。在工作举措方面,以“为基层服务做一件实事,为企业解决一个难题,下放一项审批权限,出台一项服务新举措,我为群众做的最满意的一件事,我为畅通邢台做一件事、献一策”六个一活动为平台,善服务、优环境、树形象。针对市重点企业,市公安局还推行百强纳税企业领导分包责任制,因企施策、一企一策,为企业营造良好的营商环境。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...