范现国:书写食品行业“传奇”

 
2017-01-18 08:32:26 星期三 来源: 邢台日报

范现国:书写食品行业“传奇”

从两条方便面的小生产线,做到世界生产量最大面业巨头;从小县城的民营企业,发展成为国际多元化的集团公司;从默默无闻到拥有“华龙”“今麦郎”两个中国驰名商标,在董事长范现国的带领下,今麦郎食品有限公司在全国乃至全球方便食品行业书写出富有邢台特色的传奇。

1994年,范现国在隆尧县创建了河北华龙食品有限公司。短短几年间,他就把一个只有两条方便面生产线的小厂迅速发展成工厂遍布全国各地,产品销往40多个国家和地区,产销量位居全国前列的行业领军企业。今天的今麦郎食品公司已经成为在全国拥有25个生产基地,年产能120亿份方便面,产品畅销海内外的国际化知名企业。

22年来,范现国立足于农村,摸索出一套“从麦场到卖场”的独特经营模式,通过股田制经营、优质麦繁育推广、发展订单农业,与当地农民形成了专业化生产联合体,有力地推动了农业结构优化调整,促进了农民丰产增收,走出了一条产业化提高农业、工业化致富农民、城镇化发展农村的成功之路。

品牌也是生产力。范现国始终以保障食品安全为前提,主动适应市场需求,积极进行变革创新,不仅成就了面业产品良好的市场表现与口碑,更创造了“华龙”“今麦郎”两大驰名商标。2002年范现国提出“合理膳食,均衡营养”理念,在制面行业率先导入现代饮食的新概念,牢牢把握着竞争主动权。

质量是企业生命线。范现国实行“从麦场到卖场”的全产业链发展模式,在全国各地建设9个共计数十万亩的优质小麦农业示范园,将第一车间设立在农田,实现了优质麦规模化种植,严格把控原料源头,从根源上杜绝食品污染。

此外,今麦郎还拥有自己的面粉加工厂、调料工厂、卤蛋工厂、包装工厂,减少制面原材料外部供应环节,做到生产上下游全程控制,全面掌控产品质量,保障食品安全。

共享发展成果,是范现国实业报国的追求。全国近80万人在“华龙”“今麦郎”的产业链中实现了梦想,隆尧及周边20多个县市的小麦余粮有了出路,仅优质小麦种植就可使农民增收1.2亿元。

如今,范现国正带领今麦郎公司,以“立百年大业,创国际品牌”为奋斗目标,以全产业链发展模式、细胞化管理体系为核心,以食品安全为基石,实施“从抢市场到占领消费者心智资源”战略,全力推进制面行业迈向品质竞争的新时代。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...