龙庄伟到广宗慰问党员群众

 
2017-01-18 08:29:46 星期三 来源: 邢台日报

龙庄伟到广宗慰问党员群众

本报1月17日讯(记者杜烁)今天,全国人大常委会委员、民盟中央副主席龙庄伟到民盟中央定点扶贫县——广宗县看望慰问当地党员群众。省政协副主席、民盟省委主委边发吉,市委书记王会勇,市委副书记、市长董晓宇,市委常委、统战部长王素平,民盟省委副主委、市政协副主席田咏,市委秘书长宋洪修参加慰问活动。

上午,龙庄伟先后来到北塘疃镇斥漳村老党员王云峰、王义海以及贫困户杨焕章的家中,给大家送去节日的祝福和亲切的慰问,并送上慰问金和慰问品。65岁的村干部王云峰和王义海离职后依旧关心村务,热心村里的公益事业。在他们家中,龙庄伟对他们嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况和家庭情况,关心了解新农合、新农保等各项保障制度落实情况。龙庄伟说,老党员是我们的宝贵财富,老人年纪大了,既需要物质上的关心,也需要精神上的关怀。一定要照顾好老人,为他们创造更好的生活条件,让他们的晚年过得更加幸福。在杨焕章家中,龙庄伟详细了解他的生活来源、急需解决的困难等,叮嘱当地相关部门要想方设法为他解决实际困难,帮他渡过难关,使一家人的生活不断得到改善。

当天,民盟中央还向广宗县捐赠了3万元慰问金,民盟省委向后魏村小学、后魏村困难群众捐赠了电脑和棉被。来自河北省红十字基金会医院、市人民医院、邢台书法院的医生和书法家还举行了义诊、送春联活动。

据悉,多年来,民盟中央不断加强方向指引、资金支持、项目推动,极大地加快了广宗县脱贫攻坚步伐。特别是2016年协调“陈香梅公益基金会嘉惠教育基金”开展“慧蕾行动”,资助困难学生就学,组织北京高校“心桥工程”现场学习交流,促成广宗与北京高校深入合作,为广宗县又好又快发展奠定了坚实基础。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...