邢台县抱香谷获评省级现代农业园区

 
2017-01-17 08:14:52 星期二 来源: 邢台日报

本报讯近日,邢台县西黄村镇的抱香谷现代农业园区被认定为省级现代农业园区,这是邢台县首家省级现代农业园区。

抱香谷现代农业园区始建于2012年,涵盖了西黄村镇20余村,总投资9亿元,成方连片开发治理生态经济沟5.2万亩,目前已建成踏溪湖现代生态农业观光采摘园、万亩玫瑰(菊花)种植基地等“八园六基地”。园区采用“龙头企业+合作社+农户+基地”“大户+项目”等开发治理模式,逐步构建起现代种植区、观光采摘区、农事体验区、休闲娱乐区、生态休养区、加工物流区、综合服务区等七大板块产业格局。

近年来,西黄村镇围绕“生态·文化·旅游”总体思路,把丰富的自然资源、文化底蕴和农业特色产业优势有机结合起来,破解浅山丘陵区绿化断带难题,完善农业基础设施建设,改善生态环境,提升园区建设水平,着力提高群众收入。

(张丽燕李红丽)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...