我市省级水利风景区已达3家

 
2017-01-17 08:13:38 星期二 来源: 邢台日报

秦王湖九龙峡景区入选省级水利风景区

我市省级水利风景区已达3家

本报讯(记者郭文静)近日,我省5家景区被省水利厅批准为第四批省级水利风景区,沙河市秦王湖水利风景区和邢台县九龙峡水利风景区位列其中。截至目前,我市已有3家省级水利风景区,另外一家是南宫湖水利风景区。

秦王湖水利风景区位于沙河市西部太行山东部,景区面积25平方公里,其中水域面积9平方公里。景区富有瀑、潭、池、沟、峡、溪、泉、坝等水文景观。秦王湖南山绝壁之上的牡丹苑,有“空中牡丹”之美誉。九龙峡水利风景区位于邢台县浆水镇,景区面积45平方公里,其中水域面积5平方公里。景区峡谷成群,且有泉、溪、瀑、潭相衬。此地自古被称为“龙宫”,流传着很多关于龙的传说。据《邢台县志》所载,早在春秋时期,邢国曾在此建都,名为夷仪城。

近年来,我市水利部门结合城市水系建设、水库除险加固、中小河流治理等重点水利工程,开展水利风景区建设,不仅改善了水生态环境,也带动了水利旅游事业的快速发展。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...