省政府批复同意邢台市城市总体规划(2016-2030年)

 
2017-01-17 08:09:06 星期二 来源: 邢台日报

本报讯(宁爽翟红军张海峰)《邢台市城市总体规划(2016-2030年)》日前获省政府批复同意。

批复中指出,总体规划实施要认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,转变城市发展方式,提高新型城镇化质量和水平,建设富有活力、和谐宜居、生态良好、空间有序、特色鲜明的现代化城市。到2030年,邢台市中心城区人口控制在170万人以内,建设用地控制在170平方公里以内。提高城市土地利用效率,合理开发利用城市地下空间资源,积极推进城市生态修复和海绵城市建设,加强对风景名胜区和自然保护区、森林公园、地质公园等生态功能区的保护。要以总体规划为依据,做好城市设计,制定完善专项规划、控制性详细规划及有关技术导则,逐步形成完善的城乡规划体系。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...