邢台信息产业集团挂牌成立

 
2017-01-17 08:05:59 星期二 来源: 邢台日报

本报1月16日讯(记者杜烁)今天,国企转型升级、北航项目入区暨邢台信息产业集团携虚拟现实、北斗导航、无人机公司挂牌仪式举行。

中国工程院院士、教育部科技委主任、虚拟现实技术与系统国家重点实验室主任、中国仿真学会理事长赵沁平,省国资委主任王昌,省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计出席仪式并揭牌。

仪式后,市长董晓宇会见赵沁平一行。副市长、市开发区党工委书记、管委会主任刘飚出席揭牌仪式并参加会见。

董晓宇指出,邢台致力于大力推进供给侧结构性改革,推动京津冀协同发展。发展高新技术产业,促进转型升级,是邢台当前发展的重要工作。希望北航VR国重发挥先进技术和丰富经验优势,创新合作模式,加强与邢台相关部门和地区的沟通、洽谈,在更多领域开展合作。邢台市委、市政府将进一步优化发展环境,全力提供优质服务,做到“想干、真干、快干、干好”,建设开发区“北航板块”,力争把邢台建成虚拟现实人才培训基地、虚拟现实及其衍生产品生产基地、虚拟现实技术应用示范基地。

赵沁平表示,感谢邢台市委、市政府的大力支持和精诚合作,双方合作的河北盛世博业科技有限公司已有实质性成果。北航VR国重十分看好邢台的发展前景,将依托双方良好合作基础,充分发挥自身技术优势和邢台的产业布局、人才优势,与邢台市在虚拟现实领域开展深入合作。

邢台信息产业集团是2016年12月经市政府批准的国有独资企业,注册资本3亿元,拥有子公司15家,员工3600人,重点致力于虚拟现实技术应用、北斗导航产业应用、无人机应用、金融电子、科技安防、现代物流等六大领域发展。

仪式上,河北地理信息局与市政府签署北斗导航应用发展战略合作协议;邢台经济开发区凯投建设有限公司与北斗导航位置服务(北京)有限公司签署合作协议;河北盛世博业科技有限公司与深圳市易尚展示股份有限公司签署合资公司框架协议。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...