王会勇任邢台军分区党委第一书记

 
2017-01-17 08:05:22 星期二 来源: 邢台日报

本报1月16日讯(记者张文学)邢台军分区党委第一书记任命大会,今天上午在军分区机关举行。省军区司令员邵亨代表省军区党委宣布任职通知并讲话。市委书记王会勇被任命为邢台军分区党委第一书记。会议由市委常委、邢台军分区政委王大雪主持。

邵亨代表省军区党委对王会勇同志任军分区党委第一书记表示祝贺,向长期以来关心支持部队建设的邢台各级党委、政府表示感谢。他说,近年来,在省委、省政府领导下,在邢台市历届党政班子不懈努力下,邢台市经济运行始终保持了稳中向好的发展态势,多项指标增速高于全省平均水平,人民生活水平大幅提升。希望军分区“一班人”在王会勇书记领导下,把军分区全面建设和邢台市国防后备力量建设提高到一个新水平。他强调,要坚持党管武装的正确方向。各级要把抓好党管武装工作作为义不容辞的政治责任,认真学习习主席系列重要讲话精神,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保在思想上行动上始终与党中央、中央军委和习主席保持高度一致,落实好党管武装各项规定,充分发挥军事机关的职能作用。要始终聚焦主责主业。把工作重心放到国防动员军事斗争准备上来,把军民深度融合发展摆在重要位置,认真贯彻落实习近平主席关于防灾减灾救灾一系列重要指示,着力破解改革期间遇到的矛盾问题。要注意加强党委班子建设。突出抓好习近平主席系列重要讲话,党的十八届六中全会、中央纪委七次全会等会议精神的学习贯彻,坚持思想建党制度建党相结合,持续改进作风建设。要始终坚守安全底线。各级要突出抓好领导干部的管理,认真做好改革期间的战备值班、应急处突等工作,高度关注官兵思想动态,认真搞好年度工作总结和明年工作筹划,确保部队安全稳定和集中统一。

王会勇表示,一定倍加努力工作,忠实履行职责任务,不辜负省军区党委首长的重托和军分区广大官兵的厚望。在今后工作中,要努力做到三点:一是深化认识,主动担当党管武装的政治责任。认真学习贯彻习主席改革强军重大战略思想,切实把党管武装作为事关全局的重大政治任务,纳入党委、政府工作总体布局,纳入经济社会发展规划,自觉把党管武装的职责履行到位、制度落实到位、工作推进到位。始终以强军目标为引领,坚决贯彻党中央、中央军委以及军委国防动员部、省军区党委的重大决策部署和命令指示,切实加强军分区、人武部全面建设,不断提高军分区和国防动员建设水平。二要发扬传统,奋力开创双拥工作新局面。继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,把关心支持国防和军队建设当作分内之事,着力解决国防建设和军队改革中遇到的矛盾问题,推动经济建设与国防建设同步协调发展。三要恪尽职守,着力提升国防动员建设水平。坚持把学习作为履职尽责的第一需要,加强对党中央、中央军委和习主席一系列重大决策指示的学习,加强对国防建设法律法规知识的学习,不断提升能力水平。认真落实党管武装制度,指导各县(市、区)委加强党管武装工作,不断提高党管武装科学化、规范化水平。认真学习领会省军区党委的重要决策指示和任务部署,牢记使命,努力工作,不断开创我市党管武装和国防动员建设新局面。

王大雪表示,要认真落实双重领导制度,全力支持第一书记工作。省军区党委任命王会勇同志担任军分区党委第一书记,军分区党委、机关和全体官兵坚决拥护,一定自觉尊重和服从第一书记领导,支持和配合第一书记工作,坚持党委集体领导,维护班子团结统一,积极营造和谐共事的良好氛围,进一步把军分区党委班子建设好。要主动投身改革强军实践,确保改革任务圆满完成。坚持聚焦改革、听令而行,持续抓好中央军委军队规模结构和力量编成改革工作会议精神的学习贯彻,确保军分区改革任务顺利推进、落地落实。坚持履行使命、担当尽责,紧紧围绕军分区系统新的职能任务,确保各项职能任务抓紧抓好、抓细抓实,推动军分区和国防动员建设再上新台阶,在改革大考中交出合格答卷。要充分发挥桥梁纽带作用,积极参加经济强市、美丽邢台建设。军分区、人武部和驻邢部队广大官兵,一定紧紧围绕市委、市政府的规划部署,扎实工作、奋发作为,努力为建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献,不辜负省军区党委重托,不辜负邢台市委、市政府和全市人民厚爱。

市委秘书长宋洪修,军分区参谋长刘凤明、政治部主任孙振波、后勤部长邓佑元出席会议。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...