市委召开常委(扩大)会议

 
2017-01-17 07:58:58 星期二 来源: 邢台日报

市委召开常委(扩大)会议

传达省“两会”和京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第八次会议精神,研究我市贯彻落实意见

本报1月16日讯(记者张文学)今天上午,市委召开常委(扩大)会议,传达省十二届人大五次会议、省政协十一届五次会议和京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第八次会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记王会勇主持会议并讲话。

会议指出,这次省“两会”,是在全省上下深入贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、中央经济工作会议和省第九次党代会精神,决战“十三五”、加快建设“经济强省、美丽河北”的关键时期召开的一次重要会议。会议以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,对我省今年改革发展做出安排部署,对于贯彻落实好党中央的决策部署,实现省第九次党代会制定的目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,都具有重要意义。我们一定要充分认识这次省“两会”的重大意义,倍加珍惜当前全省、全市上下来之不易的好势头,倍加珍惜大会的成果,以大会精神为指导,把邢台的各项工作做得更好。

会议强调,要切实抓好对省“两会”精神的学习宣传。行动要迅速,把抓好省“两会”各项精神的学习宣传和有关工作部署的贯彻落实作为重要任务,第一时间传达学习,第一时间研究部署,第一时间推动落实,讲状态,讲效率,讲质量,切切实实把“两会”形成的好成果、好氛围维护好、发展好,转化为实实在在的工作实践和改革发展成果,努力使省委、省政府的各项决策部署在邢台落地生根、开花结果。学习要深入,各级各部门要通过党委扩大会、理论中心组学习会等不同形式迅即组织传达学习。要把对“两会”精神的学习与十八届六中全会、中央经济工作会议和省第九次党代会、全省经济工作会议精神的学习结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,吃透精神、融会贯通。要紧密结合实际,带着问题学,带着思考学,带着责任学,把“两会”的新要求、新思想、新理念运用到实际工作中,真正转化为推动发展的强大动力。氛围要浓厚,各级宣传部门和新闻媒体要通过开辟专栏、专题等形式,借助网站、微信、新闻客户端等新兴媒体,深入宣传“两会”精神。要组织参加省“两会”的人大代表和政协委员结合自己的切身体会和感受,向当地党委、政府和单位党组织汇报“两会”精神,向周围同事和身边群众宣传“两会”精神,扩大“两会”精神的覆盖面和影响力。

会议要求,要以学习贯彻省“两会”精神为契机,抓好当前各项工作。要抓好春节前各项工作。突出抓好民生保障,组织好“双节”市场供应,开展好节前对困难群众的走访慰问,安排好困难群众生活。切实抓好安全生产、交通和食品安全、社会治安综合治理、信访维稳等工作,为“双节”营造和谐氛围。要切实组织好首季“开门红”。各级各部门要以中央和省有关会议精神为指导,坚持以旬保月、以月保季、以季保年,按照市委、市政府的既定部署,制定详细的工作方案,一招不让、一步不落地抓落实,确保实现良好开局。

会议强调,大气污染防治既是重大的政治任务,也是重大的民生工程,中央和省对此有明确要求,广大人民群众非常期待,我们必须动员全市上下共同努力,坚决完成治理任务。要坚定治污决心不动摇,确保大气质量持续改善。牢固树立“环境优先”思想,下定决心、坚定信心,确保打赢治霾这场攻坚战,不仅指标要完成好,还要切实让广大群众感受到治理带来的变化。要加强顶层设计,实施科学精准治污,进一步提高治污的针对性。在源头解析的基础上,进一步分析全市特别是主城区污染的主要成因,针对主要污染源采取有针对性的措施,不仅要有路径,还要有阶段性目标,对关键环节要提出明确要求。要把外环路修建作为改善城区交通、治理雾霾的重大工程,加快推进。要加快推进煤改气工程,搞好调查研究,做深入细致的工作,一项一项地抓好落实。要加大巡查力度,坚决打击偷排偷放现象。对企业偷排偷放行为要保持高压态势,坚决打击,绝不容忍,一旦发现,严肃处理。环保部门要切实发挥好牵头作用,各级各有关部门要全力配合,力争使我市今年的空气质量在原有基础上有一个大的改善。

会议还研究了其他事项。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...