邢台市公益服务协会敬老暖冬行

 
2017-01-16 09:03:37 星期一 来源: 牛城晚报

市公益服务协会敬老暖冬行

“大爷,给您带来了春联和衣服”

本报讯“又带来这么多东西,太感激你们了。”83岁的老人郭文增说。1月14日、15日,市公益服务协会兵分多路前往邢台县宋家庄镇、将军墓镇、浆水镇、冀家村乡等地的十余个村庄,看望慰问当地的贫困家庭、孤寡老人、抗战老兵,为他们带去春联、衣服和爱心款等。

14日11时许,记者跟随其中一路来到宋家庄镇南坦峪村郭文增老人家中。志愿者们走进屋内,放下面、油、衣物,把爱心款交到老人手中准备离开时,老人拉住志愿者霍沿云的手埋怨起来:“你们怎么又拿这么多东西来看我,上次给我送来的米面还没吃完。”志愿者耐心地劝说老人:“要过年了,这些是给您准备的年货。”送完物品,志愿者们还对老人的身体情况、身高、鞋号等信息做了记录,“了解他的基本信息,下回再来,就能为他准备更合适的衣物。”

志愿者们要离开时,腿脚不便的郭文增坚持从床上起来,送志愿者们出门,“下回直接来家里坐坐,别带东西了。”

13时许,市公益服务协会又驱车前往宋家庄镇明水村,志愿者们在村口卸下了5包衣物,招呼附近有需要的村民挑选,听到消息后,村民纷纷赶来。“试试这些衣服有合适的没有?”志愿者拿出一件衣服在村民身上比划。“这些衣服跟新的一样,谢谢了。”

“这次帮扶对象是邢台县山区20名困难家庭、孤寡老人、抗战老兵(军烈属)家庭。”市公益服务协会会长靳国彬说,帮扶的大部分家庭是在灾后帮扶核实的,这是第二次进行回访。“这是第一批敬老项目,年后还有第二批,第三批,第四批。此次活动中舍得酒业捐赠1万元善款帮扶这些孤寡老人,抗战老兵,也希望更多的爱心人士加入其中,帮助有需要的人。”

(本报记者孙瑞超文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...