全媒体直播展示春运全景

 
2017-01-16 08:50:54 星期一 来源: 牛城晚报

展示春运全景

读者点赞:全媒体直播让人身临其境

春节将至,候鸟归时。一年一度的春运1月13日正式拉开序幕。当日7时30分,牛城晚报全媒体报道“情暖回家路”的一路记者到达市中心汽车站。看到人们带着行李陆续进站乘车回家,进站口摆放着禁止携带易燃、易爆、易腐蚀物品的提示牌,全部行李要进行安检,旅客也要通过安检门进入。

市中心汽车站一名工作人员说,由于学生客流已经回家,加上如今交通方式增多,当日并未出现客流骤增的情况,但是相比于往常,春运首日客流相对增多三四成。

随后,采访小组来到火车站。售票厅内购票的仅有6人,相对于平时冷清不少,一名工作人员解释,春运回乡车票比较抢手,很多人通过网站购票,售票厅十多天前也曾出现了集中购票的情况。

在火车站互联网售票自取专区,未见到集中取票的人流。“提前在网上抢的票,有座。”一名青年女士取到火车票后,高兴地告诉记者:“再过6小时,就到家了。”

当日上午,在火车站、市中心汽车站,“情暖回家路”报道小组通过图片、文字、视频的方式在新浪官方微博发回十多篇即时报道,让广大读者足不出户,用手机或电脑,看到了春运全景,感受到了春运中的温情。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...