邯邢天然气管道建成通气

 
2017-01-16 08:40:58 星期一 来源: 邢台日报

由邢台燃气集团公司投资兴建,设计日供气能力70万立方米——

邯邢天然气管道建成通气

本报讯(张紫辉)由邢台燃气集团有限责任公司投资兴建,设计日供气能力70万立方米的邯邢天然气管道,日前竣工通气。该天然气管道投入运行标志着我市管道燃气已拥有第三气源,不仅会大大缓解冬季供气压力,还将对我市实施清洁能源发展战略、加快推进“煤改气”和“村村通”、强化大气环境治理、建设美丽乡村提供坚实有力的保证。

邢台燃气集团公司始终从能源保障高度出发,努力构建多渠道气源供应体系,积极打造多气源供应格局,持续提高天然气供应保障能力。2015年10月,邢台燃气集团公司与河北华燃长通公司签署《邯郸—邢台管道天然气投资项目合作协议》后,随即抽调精兵强将成立项目指挥部,着手项目报审、施工准备、施工组织等工作。在市发改委、沙河市政府、南和县政府等各级各相关部门的大力支持下,先后取得各项审批许可,确保工程依法合规高效进行。

据了解,邯邢天然气管道是由邢台燃气集团公司投资1200余万元,与河北华燃长通燃气有限责任公司合作建设,自邯郸永年至邢台南和的天然气管道,全长40公里。除已经引入的河北省天然气京邯线、旭阳煤制天然气(SNC)两条气源外,该天然气管道投入运行使我市有了第三气源,由此形成多条天然气管道构成的天然气区域性网络,使我市能源结构、用气高峰时期调峰效率,以及应急供应能力得到大幅提升。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...