省委督查组来邢督查意识形态工作

 
2017-01-16 08:20:08 星期一 来源: 邢台日报

省委督查组来邢督查意识形态工作

王会勇出席汇报会并汇报情况

本报讯(记者张文学)按照中央、省委关于加强意识形态工作责任制的要求,省委日前派出督查组分赴各地市督导检查意识形态工作。1月13日,省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江率督查组到我市督导检查。在当天上午召开的汇报会上,市委书记王会勇向省委督查组汇报了我市2016年意识形态工作。市委常委、宣传部长王荣丽主持汇报会。市委秘书长宋洪修出席汇报会。

王会勇在汇报时说,去年以来,市委认真学习贯彻党的十八届五中、六中全会和省第九次党代会精神,以习近平总书记系列重要讲话和对河北的重要指示精神为引领,紧紧围绕树立五大新发展理念、遵守党的政治纪律和政治规矩、增强“四个意识”等重大主题,坚持问题导向,强化主体责任,狠抓工作落实,意识形态领域各项工作取得明显成效。重点抓了五方面工作:强化责任担当,将意识形态工作牢牢抓在手上;加强理论武装,夯实全市人民团结奋斗的思想基础;走好网上群众路线,切实维护网络意识形态安全;创新工作举措,不断提高意识形态工作对改革发展的推动作用;夯实基层基础,强化意识形态工作保障。王会勇表示,2017年,我们将在省委的正确领导下,把责任放在心中,把工作抓在手上,把措施落到实处,真正做到守土有责、守土尽责,为建设经济强市、美丽邢台提供强大的精神动力和文化支撑。

省委督查组对我市意识形态工作给予肯定。戴长江表示,对意识形态工作进行督查是中央和省委的要求,体现了我们党对意识形态工作的高度重视。希望邢台市委进一步增强做好意识形态领域工作的政治责任和领导责任,继续落实好意识形态工作主体责任,突出抓好阵地、队伍、经费保障三项重点,全力维护意识形态安全稳定。

会后,督查组到邢台学院实地检查了高校意识形态工作。此前,督查组查阅了我市意识形态工作相关文件资料,进行了问卷调查。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...