我市全力做好冬春救助工作

 
2017-01-13 08:43:23 星期五 来源: 邢台日报

我市全力做好冬春救助工作

保障困难群众温暖过节衣食无忧

本报讯(记者杨永丽通讯员张忠才)面对去年我市受灾情况严重,受灾群众多、范围广的实际情况,市民政部门抓紧做好冬春救助工作,确保每个困难群众都能温暖过节、衣食无忧。

2016年,我市发生“7·19”特大洪灾,造成全市147.17万群众受灾。据统计,今年冬春期间,全市需救助人口39.4万人。市民政部门把妥善安排受灾群众冬春生活作为当前民政救灾工作的首要任务,督导各县市区建立《受灾人员冬春需救助人口台账》,制定《受灾人员冬春生活救助工作方案》,及时调配救灾款物,切实做好困难群众生活保障工作。

据了解,市民政部门已下拨临时救助资金10298万元、省级社会捐助资金475万元、市级社会捐助资金1280万元和冬春救助补助资金3384万元,调配8.8万套衣被,采购增补了100万元过冬救灾物资,专门用于救济和保障今年冬春期间困难群众的基本生活。

为解决因灾造成房屋倒塌或严重毁损需较长时间过渡安置的受灾群众生活困难,市民政部门还根据不同类型、不同需求,采取不同形式的安置方式,对受灾群众妥善安置好住所,同时还为每人发放了2套棉衣、2床棉被,配足配全了供暖设备,按每人每天0.5公斤口粮标准给予了救助。目前,已全部落实到位。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...