市民间文艺大咖相聚亮绝活儿

 
2017-01-13 08:53:51 星期五 来源:

本报讯 邢台市国家级古村落已达18个。这是记者从邢台市民间文艺家协会2017年年会上获知的消息。1月11日,邢台市民间文艺家协会组织了80多名民间文艺家走进古顺集团,还进行了精彩的手工艺创作展示。

精湛的书法表演、趣味的钢笔画创作、炉火纯青的烙画展示、剪纸大师的现场创作、手法各异的核桃雕刻、身患残疾的内画大师创作的鼻烟壶作品……民间文艺家手工艺表演,为观众献上一场丰富的文化艺术盛宴。

邢台市民间文艺家协会不仅汇聚了邢台市最著名的民间艺术大师、工匠和全市最具权威的民间文学、民俗风情、传统村落等方面的研究专家学者,还在发掘、搜集和抢救民间文化遗产,弘扬和传承传统文化,培养扶植民间文艺各类人才,推动邢台民间文艺事业的发展繁荣等工作做出了卓越成绩。

2016年,市民协在市委宣传部、市文联、省民协的领导下,在全体会员的共同努力下,取得一系列成绩。特别是开展的“美丽邢台、最美古村落”宣传展示活动,展示了邢台古村落的优美风景和深厚历史文化,在社会上也受到了强烈反响。

活动现场,“邢台市民间文艺家协会创作活动基地”落户古顺。(本报记者 张子乾)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...