“染春”邢台年画50年回顾展开展

 
2017-01-13 08:42:54 星期五 来源: 邢台日报

本报1月12日讯(记者谢霄凌)今天,由市委宣传部、省群众艺术馆、市文广新局、市文联主办,市群众艺术馆、市美术家协会承办的“染春”邢台年画50年回顾展在盛世丹青美术馆开展。

此前,市委常委、宣传部长王荣丽就“染春”邢台年画50年回顾展展览情况进行调研。调研中,王荣丽指出,要继续依托人文邢台,按照“以文化建设的大繁荣推动经济社会大发展”的战略要求,继续发挥文化优势,做实做强文化产业,夯实文化基石,努力打造独具特色的文化品牌,提升邢台软实力。要充分利用当前文化产业发展的有利时机,全面提升文化产业的核心竞争力,为推动邢台经济社会发展提供强有力的支撑和保障,助推区域文化产业再上新台阶。

本次展览时间为1月12日至2月1日。展览收录了一大批知名艺术家的年画代表作品近百幅,表现手法多样,形式丰富多彩,是50年来邢台年画史上首次集中展出年画作品最多的一次,让人民大众近距离感受中国传统年画艺术的魅力。

省文联副主席柴志华,市政协副主席李晓英、田咏出席活动。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...