我市代表议案数量居全省第一

 
2017-01-13 08:37:20 星期五 来源: 邢台日报

本报石家庄1月12日讯(记者杜烁)据我市代表团会务组统计,出席省十二届人大五次会议的我市人大代表提交的9件议案由大会立案,数量位居全省第一。

大会议案审查委员会1月10日对收到的23件议案进行审查后认为,符合立案条件的有18件,其中邢台代表团为9件。这些议案分别是:陈凤珍、郭金平提出的关于制定《河北省食品安全条例》的议案;陈凤珍、郝京茂提出的关于制定《河北省城乡生活垃圾处理条例》的议案;侯永利提出的关于制定《河北省土壤污染防治条例》的议案;刘江山、任龙秋提出的关于制定《河北省城市公共交通条例》的议案;刘江山提出的关于制定《河北省城市管理行政执法条例》的议案;张之永、郝京茂提出的关于制定《河北省预防未成年人犯罪条例》的议案;张之永、安忠起提出的关于制定《河北省慈善条例》的议案;齐秀敏、钱江提出的关于修改《河北省地方立法条例》的议案;齐秀敏、何洪友提出的关于制定《河北省绿色建筑发展条例》的议案。

此外,记者了解到,我市代表还提交了123件建议。建议内容涉及广泛,既有加大传统工业转型升级支持力度、加强防洪救灾工作、支持国有粮食仓储建设等重大建议,又有加大雾霾治理力度、放宽职工医疗保险报销范围、规范房屋租赁市场等民生话题,充分反映了社会各界的呼声。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...