爱上城小区外公用停车位上安装地锁

 
2017-01-12 09:10:19 星期四 来源: 牛城晚报

爱上城小区外公用停车位上安装地锁

居民为将来无处停车犯愁

■物业:规划内车位,有权安装地锁

小区外公用停车位上安装的地锁

本报讯 昨日,爱上城小区的张先生反映,自己没买小区内停车位,原本将车一直停在小区外的公用停车位上,可最近小区物业正在小区外的公用停车位上安装地锁,使张先生很困惑。“物业有权在小区外停车位上安装地锁吗?”记者对此到该小区走访了解情况。

在爱上城小区门外的停车位上,记者看到,每隔两三米就有一个车位地锁,小区门前的停车位上约已安装30余个地锁。因为地锁没有安装好,不少车辆仍停在地锁上。小区一位业主告诉记者,刚开始安装时,很多业主反对,物业白天安装,业主下班后就会拆除,持续近半个月地锁才安装到现在的程度。

张先生说,本来小区里也有免费车位,但去年物业将车位改成电动车棚,没买停车位的业主只好把车停到小区外的车位上,没想到,物业又要在公共停车位安装地锁。

“尽管在小区外,但也是小区规划图规划内的车位。”在小区物业公司,工作人员拿出该小区的规划图纸说,这部分车位本来就是开发商规划内的车位,开发商有权决定是不是在车位上安装地锁。“部分业主原来一直免费使用停车位,安装上地锁后觉得要收费,所以大家有点不能接受。”工作人员说,安装好后是否收费,如何收费目前还不确定。

物业是否有权在小区外停车位上设置地锁?就有关情况,记者咨询了城管局市场管理服务中心,工作人员说,在便道、绿地等公共场地私设停车位、地锁是不允许的。但该区域是爱上城小区开发商规划内车位,属于其配建规划停车位,他们有权决定安装地锁。若以后进行收费,小区居民可咨询物价部门,看其是否有收费许可证等手续。(本报记者孙瑞超文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...