我市安排部署安全生产工作

 
2017-01-12 08:50:07 星期四 来源: 邢台日报

我市安排部署安全生产工作

董晓宇在省分会场参加会议

本报1月11日讯(记者谢霄凌)今天,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,我市随即召开会议,安排部署安全生产工作。市长董晓宇在省分会场参加会议。市委常委、副市长罗志坚,副市长刘飚出席我市安全生产电视电话会议并讲话。

会议指出,要深刻学习领会,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,始终把生命安全放在第一位,始终紧绷安全生产这根弦。要严格落实党委、政府的领导责任及部门的监管责任,积极构建“党委统揽全局,政府统一领导,部门依法监管,企业全面负责,社会监督支持”的安全生产工作格局。我市高危行业集中、企业众多,特别是一些传统行业领域安全生产基础较为薄弱,必须进一步强化工作措施,加强监管,着力深化安全生产大检查。

会议强调,非法违法生产经营行为是导致重特大事故的重要原因。各级各部门要履职尽责、严管重罚、齐抓共管,强力推动打非治违行动。春节和两会期间是各类事故的易发高发期,是安全生产工作的关键期。各级各部门要落实停产复工环节安全措施,强化放假期间的安全生产,加强职工教育培训工作,加强应急值守工作,确保全市安全生产形势稳定。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...