春节前后,近200项文化活动等您参与

 
2017-01-11 08:24:21 星期三 来源: 牛城晚报

开发区藤牌阵、平乡县梅花拳、桥西区猜灯谜……

春节前后,近200项文化活动等您参与

本报讯春节临近,文化盛宴将一一上演。市委宣传部近日印发《关于开展向群众送文化年货、过文明祥和春节的通知》,全市各文化单位积极响应,在春节前后安排了近200项群众文化活动,大家不妨去瞧瞧。

春节前,群众联欢必不可少,桥西区、桥东区、宁晋县、威县、巨鹿县等地,将组织迎新春联欢会、戏曲演唱会,许多节目将直播或录播,在各地电视台播放,市民可到现场或在电视上观看。新河县、南宫市、临西县、桥西区等地,将在春节前组织书法家送春联活动,书法爱好者可不要错过。

每年春节过后,农忙时节还没到,春节喜庆气氛仍很浓,新和县、南宫市、平乡县、临西县等地将组织乡艺汇演,农民们放开手脚扭一扭、跳一跳,拉碌碡、大秧歌、炮竹马等带着土腥味儿的节目,将一一上演。

非物质文化遗产展示,成为近年来春节文化活动的一大亮点。今年春节前后,宁晋苏家庄、耿庄桥等地将组织招子鼓等非物质文化展演;平乡后马庄村,仍将在正月十六组织梅花拳联谊会;2月8日,威县人民广场将组织非物质文化展演;邢台县桃树坪村,将于正月十五全村老少转黄河。喜爱非物质文化的市民及摄影爱好者,一定要珍惜这个一年一次的机会。

各县市区,市广播电视台、市图书馆、盛世丹青美术馆等单位,还将组织运动会、音乐会、书画摄影展、灯展、猜灯谜、图书推荐、歌唱比赛、戏曲专场、电影播映、图书讲座、文艺年货送乡亲等活动,市民可在本报微博、微信上查看详情。

尤其值得注意的是,盛世丹青美术馆将于1月12日组织“染春——邢台年画50年回顾展”,将展出年画代表作品近百幅,回顾、展现邢台新年画丰硕创作成果。

(本报记者 麻国栋)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...