产业扶贫助民增收

 
2017-01-11 08:03:26 星期三 来源: 邢台日报

日前,威县枣元乡牛寨村农民张永红(右一)在本村合作社蔬菜大棚内采摘辣椒。

作为国家扶贫开发重点县,威县把现代农业与扶贫开发紧密结合,培育起蛋鸡、肉鸡、乳业、水果、蔬菜等扶贫产业,采用“龙头企业+农户”的利益联结股份制扶贫模式,实现了贫困群众“流转土地挣租金、入园打工挣薪金、入股分红挣红利”,一份土地挣三份钱,为他们找到致富之路。目前,全县累计15万贫困人口脱贫。(本报记者 邱洪生 摄)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...