河北广宗:“柳编”成乐器

 
2017-01-09 08:26:46 星期一 来源: 牛城晚报

1月6日,在河北省广宗县,侯义敏(右)向82岁的柳编艺人马振堂介绍柳编乐器雨棒的相关知识。

河北省邢台市广宗县柳编技艺历史悠久,柳编制品广泛应用于日常百姓的生活之中。近年来,邢台市群众艺术馆馆员侯义敏利用自己的声乐特长,结合“广宗柳编”技艺,研制出雨棒、沙锤等音效乐器,并联合当地柳编艺人将柳编制品从生活器具拓展到乐器领域,让柳编在创新中谱写动人乐章。                 

新华社发(陈雷 摄)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...