居民家门口就能看老中医

 
2017-01-06 09:34:58 星期五 来源: 牛城晚报

桥东首家社区卫生服务站国医馆设立

居民家门口就能看老中医

本报讯 昨日,桥东红星东社区居民69岁的霍宗珍老人到社区的国医馆免费辨体质,得知自己目前的身体状态属于血瘀体质,中医药保健专家还给予详细指导。

当天,红星东社区卫生服务站开设的“国医馆”正式揭牌,这是桥东53家社区卫生服务站中首家设立“国医馆”的服务站。

“有个感冒发烧的,过去都是吃西药,或直接输液。”霍宗珍老人说,这次听了医生的建议,她会定期来国医馆辨体质,了解身体状况,可以预防一些疾病发生,有个头疼脑热的也可以看看中医标本兼治。

桥东区卫计局一负责人介绍,基层医疗机构设立国医馆,可以方便辖区居民得到更简单、便利、廉价、有效的中医医疗服务。他们也会继续鼓励基层医疗机构开设国医馆,向居民推广中医药理疗知识,让更多居民从中受益,提高身体素质。(本报记者 张婵娟

通讯员 焦倩云 文/图)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...