出门喊“冷”菜价一天一涨

 
2017-01-06 09:34:25 星期五 来源: 牛城晚报

雨雪雾齐上阵出门喊“冷”菜价一天一涨

本报讯 昨日,本市雾霾天气持续,不时飘落的雪花,更让人禁不住瑟瑟发抖。记者走访发现,恶劣的天气不仅给市民出行带来不便,还直接推高了菜价。

户外等车冻得直跺脚

当天一早,雪花随风飘洒,寒风凛冽。外出的市民,都把自己裹得严严实实,行人加快了赶路的脚步。“昨晚听到窗外下了雨,没想到早上还飘起了雪花。”当日清晨,市民张先生发动轿车后,又返回家接温水给挡风玻璃“破冰”,玻璃上的冰层还没清理完,他便被冻得手脚僵硬。

在中兴大街一公交车站,等车的赵女士被冻得直跺脚。“在家还没什么感觉,没想到一出门竟这么冷。”赵女士瑟瑟发抖。

市区行车影响不大

出租车司机韩师傅也是一早便出门跑活儿了,早高峰期间乘客一直不断。“限单双号,又下着雪,今天活儿确实不少。”韩师傅告诉记者,乘客上车的第一句话几乎都是“太冷了”。

“雪不大,车辆通行基本不受影响。”桥东交警一大队红星岗交警牛巍强说,雪天执勤已是他们的家常便饭,执勤时穿戴的保暖衣物足够御寒。“风的确是寒劲儿十足,但越是这时候越得严格执勤。”牛巍强说,虽然穿的厚实,但耳朵还是被冻红了。

记者走访市区看到,大多数道路交通秩序井然,仅个别路段有剐蹭发生。8时许,在新华路,有两辆白色轿车发生轻微剐蹭,对交通秩序略有影响,现场有交警正在处理。“天儿不好可得慢点开,安全第一。”一位司机说。

30多辆客车报停

市中心汽车站客运科一位工作人员介绍,受雾霾和雨雪天气影响,当日该站有三十多辆长途或短途客车报停。

当天,除山西长治开往本市的一趟客车正常发车外,开往山西方向的其余车辆全部停运。山东方向发往本市的客车全部停运,该站山东方向的少部分车辆发车。邯郸、石家庄及周边县市的车辆不同程度受到影响,但因这些线路车辆较多,所以营运秩序基本正常。

蔬菜一天一个价

“前一天菠菜一斤还1.3元,现在就涨到2元了。”当日,在团结菜市场买菜的刘先生感叹,这一天功夫每公斤菠菜就涨了1.4元。“蔬菜现在一天一个价,一周前,尖椒一斤还两块多,现在涨了近一倍。”一菜摊摊主介绍。

在太行路菜市场经营蔬菜十余年的潘师傅介绍,近期,本市雾霾天气持续、气温偏低,大棚蔬菜生长缓慢,产量明显减少;雾霾天气还延长了蔬菜的运输时间,大棚蔬菜不易收割,持续偏低的气温让蔬菜也容易被冻坏。“未来两天雨雪天气,会给蔬菜运输带来不便,预计菜价还会有所上涨。”潘师傅预测。(本报记者李平 杜明)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...