节后返程车票今日进入销售高峰

 
2017-01-03 08:40:13 星期二 来源: 牛城晚报

本报讯 随着热热闹闹的元旦假期的结束,节前火车票销售高峰也基本结束。从今日开始,想要回家的旅客必须盯紧节后火车票了。根据火车票销售时间安排,1月3日起,旅客可以购买正月初五的火车票,1月4日可购买正月初六的火车票,这也意味着这两天节后返程火车票销售将进入一个小高峰。

节后返程火车票开售

部分旅客考虑除夕也放假,为了尽早回家,便盯住除夕前一天的高铁车票,这使得节前几天部分长途列车车票尚有盈余。如平时非常热门的上海、北京仍然有座票。

昨日下午4时起,1月31日即正月初四邢台至各地的普通列车票开始网售,记者发现,较前两日相比,火车票销售明显火热起来。邢台前往大部分城市的高铁、卧铺票销售一空。“正月初七上班族就要开始工作了,所以之前两三天的火车票非常紧俏,大家都急着赶回工作岗位,明后两天火车票销售预计更加抢手。”车站一位工作人员提醒旅客及早关注。

上网不时刷新或许能捡漏

对于暂时没有买到出行车票的旅客,也不要丧失信心。车站工作人员表示,很多旅客是亲朋一起上阵抢票,他们手中暂时会有多余的车票,这些车票在45分钟内未支付的余票,会被陆续退回系统。其次,开车前一至两天,占有多余票的旅客基本可以确定自己的出行日期,这时会把手上多余的车票退回,所以,没有买到心仪车票的旅客,可以不时上网刷新,没准能捡个漏儿,淘到合适的车票。但一般来说,节后返程时间比较集中,相对节前来说,火车票可能更加难买,提醒有出行需求的旅客及早确定返程日期并购票。

(本报记者 靳普 通讯员 王保忠)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...