崭新2017 晒晒新年愿望

 
2017-01-03 08:31:35 星期二 来源: 牛城晚报

2017年来了,许多工作生活在牛城的普通市民,他们对这座城市和未来的生活,都有着什么样的梦想呢?1月1日,本报记者采访了6位普通市民,倾听他们的城市梦想和个人心愿。人们不约而同地发出同样的心声:让城市更美丽,让生活更美好。

本报记者 郝德明 谢龙 文/图

38岁的杨新涛是河南许昌人,在本市经营着一家白吉馍小吃店已有多年,他已经连续3年没有回过老家。他告诉记者,去年,新西街的店里重新进行了装修,生意收入比前年多了三分之一。“今年的新年愿望是:顾客越来越多,生意越来越好,也希望远方的亲人,能身体健康,平安如意。”

23岁的冯雅是北京人,她和邢台老公一起在北京打工已经有6年了。元旦那天,他们趁着假期带着孩子和姐姐的孩子到市里来玩。“去年一切都顺利,但是因为孩子生病就没有回邢台老家过年。”对于个人的愿望,冯雅毫不犹豫地说:“希望今年家里人都平平安安,孩子健健康康成长,自己能再多点时间,常回老家看看。”

48岁的冯江林在北京某食堂打工已经八年了。年前,他专程从北京回来看望在晏家屯心长村居住的老母亲。“2016年,我打工挣了点钱把老家里的二层楼装修好了。”冯江林告诉记者,在新的一年里,希望73岁的老母亲身体健康,自己能多干点活儿,挣多点钱补贴家用。

41岁的姜风立是一名个体老板,现在他经营着中国结、喜字、挂历、年画等年货。“在过去的一年里,家里和睦,老人和孩子健康平安,工作上也有收获。”展望2017,姜风立对这座城市充满了憧憬,他说:“希望自己的年货能在今年集市上大卖,家里的老人们健康平安,孩子学习进步。”

45岁的王洪太是一名开了十多年出租车的老司机。“2016年,家里的三个孩子学习都很努力,自己的工作、家庭也收获满满。”坐在驾驶位上的王师傅脸上挂着灿烂的笑容,谈到新的一年期待,他向记者表示,希望出租车行业管理再规范些,这样可以再多拉点活儿,司机们的收入水平也得到提升。同时,也希望同行的司机们安全出行,力争让每一位乘客都满意。

杨珊是财满街某足疗中心的一名技师,26岁的她告诉记者,“去年,我到北京和南昌观看了自己的偶像bigbang的演唱会,圆了我多年的追星梦。”展望新的一年,杨珊新年的心愿就是如果有机会想去多学一门技术,考过注册会计师资格证,找一份收入更高的工作,改善家里的条件。同时,她也希望今年本市天气越来越好,顾客越来越好,人们身体越来越健康。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...