灵活就业人员养老保险缴费基数调整

 
2016-12-29 08:27:10 星期四 来源: 邢台日报

灵活就业人员养老保险缴费基数调整

本报讯(孙建伟靳玉洁)从市人社局获悉,从2017年1月1日起,我市灵活就业人员养老保险缴费基数将有新调整。

据悉,根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅印发的《关于灵活就业人员参加企业职工基本养老保险缴费基数的通知》规定,从明年起,灵活就业人员,包括参加我省城镇企业职工基本养老保险无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,可根据自己的收入状况,选择按全省上年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资的60%至300%为缴费基数,按20%的比例缴纳基本养老保险费。参保人员可按月、按季缴费,也可按半年、年度缴费。同时,原有政策执行到2016年12月31日,自2017年1月1日停止执行。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...