开创全市改革发展新局面

 
2016-12-28 08:42:47 星期三 来源: 邢台日报

稳中求进 奋发作为

开创全市改革发展新局面

全市经济工作会议深入贯彻落实中央和全省经济工作会议精神,全面分析当前经济形势,认真总结2016年经济工作,明确提出做好2017年经济工作的指导思想、基本原则和目标任务,动员全市广大干部群众稳中求进、奋发作为,全力开创我市改革发展的新局面。这次会议对于坚定信心、积极作为,做好明年经济工作,具有重大而深远的意义。

今年以来,面对严峻复杂的形势、艰巨繁重的任务和突如其来的特大暴雨洪灾,全市上下在省市委的正确领导下,牢固树立五大发展理念,主动适应经济发展新常态,切实抓好稳增长、调结构、治污染、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济发展呈现出稳中向好、稳中有进、稳中提质态势,速度效益大幅提升,经济结构不断优化,新旧动能加速转换,协同发展实现新突破,生态环境继续改善,民生社会事业快速发展,实现了“十三五”开局之年高点起步、强势开局。

明年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是落实省第九次党代会精神、实施好“十三五”规划的关键一年,是推进供给侧结构性改革、化解产能过剩最为较劲的一年,做好明年经济工作至关重要。我们必须认真落实中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,继续解放思想、奋发进取,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设经济强市、美丽邢台。

挈领而顿,百毛皆顺,做好明年的经济工作,要突出重点、精准发力,努力以关键领域的突破带动和活跃全市经济社会发展全局。要积极承接京津产业转移和功能疏解,在协同发展上实现新突破;要深入推进供给侧结构性改革,在加快实现新旧动能转换上实现新突破;要以大气污染治理为重点,在生态环境建设上实现新突破;要坚持精准扶贫脱贫方略,在脱贫攻坚上实现新突破;要以提高发展质量和效益为中心,在发展新兴产业上实现新突破;要带着感情带着责任做好工作,在保障改善民生上实现新突破。

做好明年的经济工作,关键在于加强党的领导。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,把经济工作摆在中心位置来抓,把全面从严治党要求体现到党领导经济工作之中,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。强化政治责任,把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,深化认识,增强信心,把握方向,强化举措。强化作风保障,屏住气儿、铆足劲儿,把良好势头转换成跨越赶超的强大势能,转换成加快转型的强大动能。强化能力建设,勤学苦研、与时俱进,有效克服“本领恐慌”和能力不足问题,确保不落伍、不掉队。强化激励约束,紧紧抓住“想干事、敢干事”两个关键点,千方百计调动干部干事创业积极性。

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,继续解放思想、奋发进取,坚定信心、乘势而为,推动全市经济社会又好又快发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...