道德经幢研讨保护

 
2016-12-27 08:53:31 星期二 来源: 牛城晚报

本报讯 昨日市龙兴观道德经文化研究会举办年会,探讨如何保护道德经幢,宣传龙兴观文化。

副会长金世民介绍,道教是唐朝国教,那时候家家有本道德经。唐开元二十七年(793年)时任邢州刺史李质造立修道德经幢于龙兴观内,至今已有1200多年的历史,是我国现存较好、年代较早且形体较大的石刻道德经幢。1982年,道德经幢被定为河北省重点保护文物。道德经幢原位于邢台市旧城东北部的邢台道教圣地龙兴观内,解放后移植到桥东区南长街办事处后院内,现立于清风楼北边的清风游园内。2013年被列为国家重点文物保护单位。

道德经幢在全国现仅存三座,尤其珍贵。因年代久远,龙兴观已不存在。(本报记者 甄玥琨)

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...