衡水市“良知在我心”全国征文大赛已收到应征作品30多篇

 
2017-03-27 17:47:57 星期一 来源: 衡水新闻网

衡水市举办“良知在我心”全国征文大赛

已收到应征作品30多篇

  衡水新闻网讯(记者马晨曦)近日,由衡水市文明办、衡水日报社主办的“养元杯·良知在我心”有奖征文大赛正式启动,征文活动面向全国,为期两个月。

  这一活动,是在去年举办的影响全国30个省市区的“良心颂”征文活动基础上,进一步弘扬社会主义核心价值观的正能量创新。因为通俗的“良心”一词难以准确传达“良知”的深厚内涵,“良知在我心”作为主体更能贯通传统道德观念和社会主义核心价值观。

  中华的良知意识源远流长,由孟子率先阐发,陆象山推崇传扬,王阳明集大成,影响士农工商两千年。如今,中华民族正处于伟大复兴时代,良知的坚守与传承意义深远重大。习近平总书记多次倡导王阳明的“知行合一”思想,并明确提出要有“做人的良知”、“各行各业都要有自己的职业良知”。只有每个人坚守良知,进而用理性调节欲望,道德人格才能在多元的社会环境中放射光彩,市场经济的诚信体系建设才能加速,社会文明才能全面提升,中华民族的文明形象才能屹立于世界。正是基于这样的认识,衡水市文明办和衡水日报报决定举办“养元杯·良知在我心”有奖征文大赛。大赛由“憨厚务实守正”为企业精神的河北养元智汇饮品有限公司协办。

  目前,大赛组委会已经收到30多篇征文,并开始在《衡水日报》选登。

手机扫一扫

关注邢台网-官方微信

版权所有         邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:" 稿件来源 - 邢台网 "。未标明 " 稿件来源—邢台网 " 的文章均转载自其它网站,如产生任何问题与本网无关。
广告加载中...
广告加载中...